Caesar Pasta Salat 

Einer der beliebtesten internationalen Salate nun noch italienischer: Ceasar Pasta Salat. Ceasar Salat als Nudelsalat mit frischen Tomaten, grünem Spargel und Römersalat kombiniert mit der würzig-frischen Wajos Bärlauch Bruschetta. Die perfekte Ergänzung zu Grillgerichten wie Lachs oder Schafskäse mit Mango Chutney, wenn es auch vegetarisch sein darf!

Dieser leckere Salat wurde von Katarina kreiert (Instagram @delikatka_)

Info

Für die Zubereitung benötigen Sie ca. 30 Minuten, und erfreuen vier Personen mit dieser Vorspeise.

Zutaten

  • 300 g Nudeln z.B. Penne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise (selbstgemacht oder gekauft)
  • 1TL Sardellenpaste
  • 1 EL heller Balsamico-Essig (z.B. Wajos Balsam Bianco)
  • 20 g fein geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
  • 1/2 Baguette (vom Vortag)
  • 1 EL Bärlauch Bruschetta
  • 1-2 EL Olivenöl (z.B. Wajos EVOO)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Kopf Mini–Römersalat
  • 50 g Parmesankäse
  • 1 Bund grünen Spargel

Zubereitung

Für den Salat

  1. Von der Spargel die holzigen Endstücke etwa ein 1 cm abschneiden und das untere Drittel der Spargel schälen.
  2. Den Spargel in heißem, leicht gesalzenem Wasser 6 Minuten garen, dann sofort in Eiswasser legen, um die grüne Farbe zu erhalten. Anschließend abtropfen lassen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  3. Nudeln ebenfalls in kochendem Salzwasser zubereiten, herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Knoblauch schälen, fein hacken, mit Joghurt, Essig, Senf, Mayonnaise, Parmesan und Sardellen Paste in einer Schüssel verrühren und dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  5. Die Tomaten und Salat waschen, dann Tomaten halbieren und Salat in Stücke schneiden.
  6. Nudeln, Tomaten, Spargel, Salat und Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Eventuell nachwürzen. Käse fein hobeln.

Für die Croutons

Baguette in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl unter Wenden goldbraun braten. Dabei aufpassen die Pfanne nicht zu sehr zu erhitzen.

Kurz vor dem Herausnehmen die Bärlauch Bruschetta hinzugeben und verrühren. Croutonsdann herausnehmen und auf Papier abtropfen lassen.

Schließlich die Croutons und den Käse über dem Salat verteilen und genießen.

Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Wajos Produkte:

BÄRLAUCH BRUSCHETTA

BÄRLAUCH BRUSCHETTA

6,95 €

Preis inkl. MwSt.
115,83 € / kg

Inhalt: 60 g

Direkt in unserem Webshop bestellen?

BALSAM BIANCO

BALSAM BIANCO

8,95 €

Preis inkl. MwSt.

35,80 € / Liter

Inhalt: 250 ml

Direkt in unserem Webshop bestellen?

EVOO

EVOO

6,90 €

Preis inkl. MwSt.
27,60 € / Liter

Inhalt: 250 ml

Direkt in unserem Webshop bestellen?

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.