Spargel-Tonnato

Die Spargel-Saison beginnt wieder und diesmal wollen Sie ein ganz besonderes Spargelgericht servieren?Dann probieren Sie doch einmal unser Spargel-Tonnato Rezept aus!

 

Frischer weißer Spargel wird mit einer leckeren Thunfischcreme garniert und wird so zu einem ganz neuen Genusserlebnis! Als Beilage könnten Sie schnell noch einen Salat dazu zaubern, wie wäre es mit unserem Feldsalat mit Feta und Walnüssen? Dieser passt perfekt zu dem Spargel-Thunfisch Gericht.

Info

Für die Zubereitung benötigen Sie ca. 30 Minuten, und erfreuen zwei Personen mit dieser Vorspeise.

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft) – abgetropft
  • 150 g Crème fraîche
  • 4 EL Wajos Zitrone auf Olivenöl
  • 30 g Rucola
  • 1 EL Kapern
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Spargel-Enden 1cm breit abschneiden und den Spargel schälen.
  • Dann den Spargel in kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen und abkühlen lassen.

  • Danach die Spargelstangen einmal quer und einmal längs halbieren und auf eine große Servierplatte legen.

  • An die Sauce: Den Thunfisch in ein hohes Gefäß geben, Crème fraîche und Zitrone auf Olivenöl zugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.

  • Die daraus entstandene Thunfischcreme dann mit Salz, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.

  • Schon kann angerichtet werden: Einfach die Thunfischcreme über dem Spargel verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Kapern und Rucola darüber geben und sofort servieren.

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